Thursday 26 May 2011

Belajar meramu sendiri makanan lebih sehat dan lezat

Kreasi Jempolan Tiga Koki

suarasurabaya.net| Ingin menikmati makanan Eropa, Jepang, atau Chinese Food dalam satu tempat? Tak usah bingung, singgah saja ke restoran La Table yang berada di Hotel Ibis Surabaya Rajawali. Jangan lewatkan promo menarik food and beverage yang dimulai bulan April ini. Di sini Anda akan dimanjakan oleh aneka hidangan hasil kreasi tiga juru masak, yaitu Chef Rudi, Chef Joko, dan Chef Agung.
Tirtasari, Sales Manager Hotel IBIS Surabaya Rajawali menjelaskan, setiap bulannya Hotel Ibis selalu mengeluarkan menu terbaru, yang jadi andalan untuk memikat pengunjung, maupun memanjakan para tamu yang menginap.

“Khusus bulan April dan beberapa bulan mendatang, kami memberikan banyak pilihan dengan hidangan pilihan dari tiga chef kami.”




Dengan spesialisasi tersendiri, para chef ini memberikan kreasi terbaiknya. Di tangan Chef Agung, olahan menu Eropa berpadu dengan menggunakan bumbu-bumbu yang menggunakan kekayaan nusantara. Seperti menu Fried Snapper with Dabu-Dabu, fillet ikan segar yang dimasak lalu diberi topping sambal dabu-dabu, ternyata memberikan sensasi pedas, manis, segar berpadu dengan daging ikan yang lembut. Rasanya… benar-benar lezat.
Olahan menu lainnya yang tak kalah lezat, yaitu Rack of Lamb with Coffe Sauce, yaitu Iga kambing panggang disiram saus kopi, menghasilkan rasa yang nikmat luar biasa. Disajikan bersama kentang goreng dan sayuran rebus. Bagi penyuka bebek, ada Duck Counfit with Vegetables, daging bebeknya benar-benar empuk.

Ingin yang renyah dan gurih. Kalau iya, Mixed Tempura kreasi Chef Rudi patut dicoba. Mulai sayuran, dan seafood dibalut dengan tepung yang gurih, dan dicocol dengan saus tempura. Menu jempolan lainnya, yaitu Grilled Chicken Tamarin, ayam dengan saus madu, yang rasanya legit dan gurih. Sangat cocok dinikmati bersama, Salty Eggs Friend Rice.
Nah, bagi penyuka hidangan Chinese Food, pilihan tentunya jatuh pada menu kreasi Chef Joko.

Tersedia, Ta Mie Seafood Vegetables, Chicken Rice Special, dan Mie Seafood Hot Plate. Untuk Ta Mie Seafoodnya dihidangkan dalam keranjang mie yang cantik. Wah dijamin nikmat.

Meski berada di dalam hotel berbintang tiga, harga makanan ini tidak terlalu mahal, harga mulai Rp 40.000, dan yang paling mahal hanya Rp 120.000. Kalau Anda tertarik singgah saja ke Hotel Ibis, apalagi lokasinya tepat di daerah bisnis, dan banyak bangunan kota Surabaya yang bersejarah.

No comments:

Post a Comment

Misi Kristus Sedunia

PELAJARAN SEKOLAH MINGGU

  TANGGAL   PELAJARAN SEKOLAH MINGGU KATEGORI Babak pertama        ...